Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Статьи, публикации

Новые возможности дистанционно-управляемых программируемых источников питания АКТАКОМ бюджетной серии APS-3xxxLS В 2016 году выпущена новая серия лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-3хххLS, которая имеет входы внешней аппаратной синхронизации и соотносится с группой измерительных приборов стандарта LXI класса С. В эту серию лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ входят APS-3320LS, APS-3310LS, APS-3610LS, APS-3605LS, APS-3103LS. Возможности синхронизации в лабораторных источниках питания с дистанционным управлением АКТАКОМ (совместно с программным обеспечением) позволяют реализовать функции синхронизации начала работы программы при наличии сигнала запуска по одному входу, а по второму можно выполнять переходы от шага к шагу для изменения параметров, заданных программой.

Радиочастотные и векторные генераторы Rigol В 2013-2014 годах в журнале КИПиС были подробно рассмотрены новые модели цифровых осциллографов, универсальных генераторов сигналов и программируемых источников питания с графическим интерфейсом. В предыдущем номере нашего журнала (КИПиС 2015 № 6) была опубликована статья «Современные анализаторы спектра Rigol». В данной статье мы кратко остановимся на еще одном направлении измерительных приборов Rigol — радиочастотные и векторные генераторы Rigol. Речь пойдёт о появившейся в 2013 г. серии радиочастотных генераторов Rigol СВЧ-диапазона DSG3000, представленной двумя моделями - DSG3030 с максимальной частотой генерации до 3 ГГц и DSG3060 — до 6 ГГц. Кроме того, в статье подробно рассказано о другой серии радиочастотных генераторов экономного класса — Rigol DSG800, выпущенной в середине 2015 г. Аналогично серии DG3000, данная серия также представлена двумя моделями: DSG815 с диапазоном частот от 9 кГц до 1,5 ГГц и DSG830 (от 9 кГц до 3 ГГц.

Универсальный контроллер LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 — основа построения бюджетных систем управления и контроля Анонсированный во время выставки CES 2016 универсальный контроллер LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 представляет собой модуль с несколькими измерительными или контрольными входными/выходными (конфигурируемыми) и двумя исполнительными каналами (реле). Основным назначением универсального контроллера LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 является оперативное решение задач малой автоматизации в лаборатории, офисе, на производстве или в домашних условиях. Управление исполнительными устройствами осуществляется с помощью двух реле (нормально разомкнутый «сухой контакт»). Контроллер обеспечивает ручное дистанционное управление (в реальном времени) от внешнего ПК с ОС Windows и от мобильного устройства с ОС Android. Одновременно контроллер может работать автономно, по заранее записанной в его память (объёмвстроенной памяти в контроллере: 256 Мбайт) программе или по программе с внешнего ПК.

Анемометры АКТАКОМ: новые возможности работы с программным обеспечением В этой статье анализируются возможности автоматизации работы с ручными измерителями неэлектрических величин. В качестве примера рассматриваются приборы для измерения скорости воздушного потока — анемометры. В модельном ряду АКТАКОМ представлены два типа анемометров: механические (чашечные и крыльчатые) и термоэлектрические. Многие анемометры АКТАКОМ имеют возможность передавать результаты измерений в ПК. Для реализации этой функции служит программное обеспечение AKTAKOM Data Logger Monitor. В 2015 году была выпущена серия измерителей неэлектрических величин АКТАКОМ с интерфейсом Bluetooth с программным обеспечением АКТАКОМ. Использование анемометров и специальных программных средств позволяет значительно ускорить и упростить обработку полученных результатов измерений.

Современные анализаторы спектра Rigol В 2013-2014 годах в журнале "Контрольно-измерительные приборы и системы" был опубликован целый цикл статей, посвященный измерительным приборам компании RIGOL Technologies, Inc. В обзорных статьях были подробно рассмотрены новые модели цифровых осциллографов, универсальных генераторов сигналов и программируемых источников питания с графическим интерфейсом. Однако ассортимент продукции, предлагаемый RIGOL Technologies, Inc. гораздо шире и даже в тех группах, о которых было написано в наших статьях, уже произошли значительные изменения. Еще одним направлением измерительной техники Rigol являются анализаторы спектра…

Выявление источника шума в беспроводных встраиваемых системах При добавлении возможностей беспроводной связи во встраиваемые системы, инженеры-конструкторы часто сталкиваются с рядом проблем интеграции. Для систем с батарейным питанием обычно используется импульсный стабилизатор, обеспечивающий эффективность работы при низких затратах. Однако, размер блока питания может стать проблемой. Это может привести к увеличению частоты переключений для минимизации размера и требований выходной фильтрации. Такие источники питания часто имеют колебания выходного напряжения, которые могут повлиять на выход РЧ сигнала, особенно при нагрузке или низком заряде батареи. Осциллографы смешанных сигналов c анализатором спектра Tektronix серии MDO4000 являются удобными инструментами при поиске источников шума в беспроводных встроенных системах.

Tektronix RSA306 - компактный высокопроизводительный анализатор спектра Tektronix RSA306 – компактный, портативный анализатор спектра с малым энергопотреблением. Он может работать с ноутбуками и планшетами, оснащенными портом USB 3.0, и получает питание через этот интерфейс (менее 4,5 Вт). Обработку, отображение и хранение данных выполняет компьютер, что позволило уменьшить размеры самого анализатора. Однако малый размер и малое энергопотребление накладывают свои ограничения на радиочастотные характеристики. В этой статье описываются компромиссные решения, позволяющие создать полнофункциональный и гибкий анализатор спектра очень малого размера (примерно 30 x 127 x 190 мм), сохранив достаточно высокие характеристики и удобство, свойственные значительно более крупным приборам.

Методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени За последние десять лет скорость передачи данных в цифровых каналах связи выросла более чем десятикратно. Ранее широко использовались скорости 1 Гбит/с, а теперь повсеместное распространение получают каналы со скоростью более 10 Гбит/с. Оптические линии связи работают сейчас на скоростях 100 Гбит/с и выше. Ведутся исследования, нацеленные на достижение в ближайшем будущем скоростей 1 Тбит/с. Радиочастотные широкополосные каналы связи работают в настоящее время в диапазонах выше 20 ГГц, при этом радиосвязь и оптические линии передачи используют сложные схемы модуляции и малые амплитуды сигналов для достижения требуемой ёмкости каналов и удовлетворения требований нормативных документов. Это порождает потребность в широкополосных осциллографах реального времени для проверки, сертификации и отладки таких новых систем. В результате разработчики осциллографов вынуждены расширять полосу пропускания осциллографов реального времени до 60-70 ГГц и более. В настоящей статье сравниваются различные методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени и описывается последнее инновационное решение – технология асинхронного чередования во времени (ATI).

Советы по проведению измерений источников питания, 10 этапов проектирования Проверяйте Ваши проекты быстрее с надежным источником питания, тестированием производительности и устранением неисправностей. Минимизируйте риск несоответствия при помощи быстрого и простого измерения системного уровня, резервной мощности и гармоник. Повышайте производительность Вашего источника питания и делитесь своими разработками, используя материалы и решения Tektronix.

Aktakom Digital Multimeter Monitor — новый подход в программном обеспечении для мультиметров АКТАКОМ В середине 2015 года было разработано принципиально новое программное обеспечение для мультиметров — Aktakom Digital Multimeter Monitor в вариантах Light и Pro. Это программное обеспечение предназначено для ввода в компьютер и отображения текущего значения и истории измерений, обработки и сохранения в файлы данных, полученных от цифровых мультиметров АКТАКОМ АММ-1130, АМ-1142, АММ-1152, АМ-1171. Важной отличительной особенностью нового программного обеспечения является его унификация, т.е. одна программа обеспечивает работу с различными мультиметрами.

Статьи 31 - 40 из 181
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика