Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Статьи, публикации

Выявление источника шума в беспроводных встраиваемых системах При добавлении возможностей беспроводной связи во встраиваемые системы, инженеры-конструкторы часто сталкиваются с рядом проблем интеграции. Для систем с батарейным питанием обычно используется импульсный стабилизатор, обеспечивающий эффективность работы при низких затратах. Однако, размер блока питания может стать проблемой. Это может привести к увеличению частоты переключений для минимизации размера и требований выходной фильтрации. Такие источники питания часто имеют колебания выходного напряжения, которые могут повлиять на выход РЧ сигнала, особенно при нагрузке или низком заряде батареи. Осциллографы смешанных сигналов c анализатором спектра Tektronix серии MDO4000 являются удобными инструментами при поиске источников шума в беспроводных встроенных системах.

Tektronix RSA306 - компактный высокопроизводительный анализатор спектра Tektronix RSA306 – компактный, портативный анализатор спектра с малым энергопотреблением. Он может работать с ноутбуками и планшетами, оснащенными портом USB 3.0, и получает питание через этот интерфейс (менее 4,5 Вт). Обработку, отображение и хранение данных выполняет компьютер, что позволило уменьшить размеры самого анализатора. Однако малый размер и малое энергопотребление накладывают свои ограничения на радиочастотные характеристики. В этой статье описываются компромиссные решения, позволяющие создать полнофункциональный и гибкий анализатор спектра очень малого размера (примерно 30 x 127 x 190 мм), сохранив достаточно высокие характеристики и удобство, свойственные значительно более крупным приборам.

Методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени За последние десять лет скорость передачи данных в цифровых каналах связи выросла более чем десятикратно. Ранее широко использовались скорости 1 Гбит/с, а теперь повсеместное распространение получают каналы со скоростью более 10 Гбит/с. Оптические линии связи работают сейчас на скоростях 100 Гбит/с и выше. Ведутся исследования, нацеленные на достижение в ближайшем будущем скоростей 1 Тбит/с. Радиочастотные широкополосные каналы связи работают в настоящее время в диапазонах выше 20 ГГц, при этом радиосвязь и оптические линии передачи используют сложные схемы модуляции и малые амплитуды сигналов для достижения требуемой ёмкости каналов и удовлетворения требований нормативных документов. Это порождает потребность в широкополосных осциллографах реального времени для проверки, сертификации и отладки таких новых систем. В результате разработчики осциллографов вынуждены расширять полосу пропускания осциллографов реального времени до 60-70 ГГц и более. В настоящей статье сравниваются различные методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени и описывается последнее инновационное решение – технология асинхронного чередования во времени (ATI).

Советы по проведению измерений источников питания, 10 этапов проектирования Проверяйте Ваши проекты быстрее с надежным источником питания, тестированием производительности и устранением неисправностей. Минимизируйте риск несоответствия при помощи быстрого и простого измерения системного уровня, резервной мощности и гармоник. Повышайте производительность Вашего источника питания и делитесь своими разработками, используя материалы и решения Tektronix.

Aktakom Digital Multimeter Monitor — новый подход в программном обеспечении для мультиметров АКТАКОМ В середине 2015 года было разработано принципиально новое программное обеспечение для мультиметров — Aktakom Digital Multimeter Monitor в вариантах Light и Pro. Это программное обеспечение предназначено для ввода в компьютер и отображения текущего значения и истории измерений, обработки и сохранения в файлы данных, полученных от цифровых мультиметров АКТАКОМ АММ-1130, АМ-1142, АММ-1152, АМ-1171. Важной отличительной особенностью нового программного обеспечения является его унификация, т.е. одна программа обеспечивает работу с различными мультиметрами.

Осциллографы. Основные принципы измерений Осциллографы – незаменимый инструмент для тех, кто проектирует, производит или ремонтирует электронное оборудование. В современном быстро изменяющемся мире специалистам необходимо иметь самое лучшее оборудование для быстрого и точного решения своих насущных, связанных с измерениями задач. Будучи "глазами" инженеров в мир электроники, осциллографы являются ключевым инструментарием при изучении внутренних процессов в электронных схемах. Концепции, представленные в этом учебном пособии, закладывают у читателей отличный базис для понимания сущности осциллографов и фундаментальных принципов, на которых строится их функционирование.

Проверка работоспособности уложенного теплого пола с помощью мультиметра-мегомметра АКТАКОМ АМ-1018 При укладке теплого пола, несмотря на кажущуюся простоту, есть много "подводных камней". Грамотный монтаж должен обеспечить сохранение изоляции силового кабеля, отсутствие обрывов и замыканий, что напрямую связано корректной работой и безопасностью эксплуатации систем теплого пола, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Для проверки теплого пола производитель, как правило, рекомендует после укладки пола проверять два электрических параметра: сопротивление греющего кабеля и сопротивление изоляции замурованного кабеля. Для решения этой измерительной задачи можно использовать портативный мегаомметр АКТАКОМ АМ-1018, сочетающий в себе сразу два необходимых для этой задачи прибора – мультиметр и мегаомметр.

Как увеличить максимальную амплитуду выходного сигнала генератора? В процессах разработки или наладки радиоэлектронной аппаратуры можно столкнуться с ситуацией, когда значение размаха или амплитуды на выходе стандартного генератора сигнала, используемого в данной задаче явно недостаточно. Что делать, если требуется получить большие значения амплитуды? Для подобных задач существует удобное решение: использование амплитудных усилителей АКТАКОМ серии AVA-1xxx.

Каким прибором можно измерить большие значения постоянного и переменного тока в проводнике без разрыва цепи? Для измерения тока без разрыва цепи используются электроизмерительные приборы, называемые токовыми (токоизмерительными) клещами. Эти приборы оснащены разъемным магнитопроводом, который открывается при нажатии на изолированные рукоятки, что позволяет охватить проводник с током и, таким образом, провести измерения тока без разрыва цепи…

Как вы измеряете энергопотребление? Поскольку стоимость электроэнергии по-прежнему высока, многие предприятия стараются уменьшить потребление энергии. Обычно прежде предприятие не анализировало свое месячное энергопотребление, не отслеживало его вплоть до рабочих элементов и не выделяло его из платежей за коммунальные услуги. До тех пор, пока вы не поймете, как именно вы используете энергию, вам будет трудно принять обоснованные решения по сокращению ее потребления.

Статьи 31 - 40 из 176
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика