Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи, публикации

Дискретизация в цифровом осциллографе Мы продолжаем цикл статей об основных принципах выбора цифрового осциллографа для ваших задач. В этой статье мы уделим внимание главным характеристикам цифрового осциллографа – режиму, разрядности и частоте дискретизации, и как это влияет на результаты измерений.

Современные осциллографы RIGOL В журнале КИПиС 2013 № 6 была опубликована статья «Обзор цифровых осциллографов RIGOL серии DS1000Z», открывшая целый цикл обзоров, в которых был рассмотрен практически полный ассортимент измерительного оборудования, выпускаемого компанией RIGOL Technologies, Inc. В журнале КИПиС за прошедшее время были опубликованы обзоры, посвященные цифровым генераторам серии DG1000Z, радиочастотным и векторным генераторам, источникам питания, анализаторам спектра и многоканальной измерительной системе М300. Как же изменился модельный ряд цифровых осциллографов RIGOL за прошедшие три года? Какими сериями и моделями он представлен в настоящее время? Ответам на эти вопросы посвящен данный обзор.

Использование входов и выходов цифрового осциллографа для интеграции в измерительную систему В настоящее время цифровой осциллограф часто используется совместно с другими приборами для проведения сложных комплексных измерений и последующей обработки данных в составе измерительной системы. Например, комбинация ЦЗО с генератором сигналов позволяет снимать амплитудно-частотные характеристики (АЧХ) измерительных цепей, измерять задержки в линиях связи, характеризовать качество передачи по сигнальному тракту (измерения джиттера, метод глазковых диаграмм) и пр. Объединение нескольких осциллографов в одну измерительную систему позволяет осуществлять многоканальный сбор данных в сложных системах. Однако для интеграции осциллографа в единую измерительную систему, помимо возможностей передачи данных в ПК или локальную сеть, от него требуется наличие дополнительных технических возможностей.

Преимущества многоканальной измерительной системы Rigol M300 Настоящая статья продолжает цикл публикаций, посвященных контрольно-измерительному оборудованию компании Rigol Technologies, Inc. В предыдущих статьях подробно рассказывалось о таких направлениях продукции Rigol, как цифровые осциллографы, генераторы сигналов и СВЧ генераторы, анализаторы спектра, источники питания. Данная статья посвящена многоканальной измерительной системе Rigol M300.

Работа с цифрограммами в программном обеспечении АКТАКОМ Всем известно, что результатом осциллографических измерений является осциллограмма. Логическим анализаторам не так повезло, и у получаемого в результате их измерений массива цифровых данных нет общепринятого названия. Иногда применяются такие названия, как «цифровой сигнал» или «датаграмма», но они либо имеют слишком широкое значение, либо уже закрепились за другими конкретными техническими процессами. Автор статьи предлагает использовать термин "цифрограмма" для обозначения данных, представляющих собой таблицу изменений во времени значений нескольких логических каналов...

Измерение паразитных параметров RLC-компонентов В катушках индуктивности помимо основного эффекта взаимодействия тока и магнитного поля наблюдаются паразитные эффекты, вследствие которых сопротивление катушки не является чисто реактивным. Наличие паразитных эффектов ведёт к появлению потерь в катушке, оцениваемых сопротивлением потерь, с которым тесно связана другая характеристика — добротность. Для выявления этих и других параметров RLC-компонентов применяются профессиональные лабораторные RLC-метры (измерители иммитанса) АКТАКОМ.

Преимущества комбинированных приборов Одной из основных тенденций развития в приборостроении является производство приборов, а фактически — измерительных комплексов, сочетающих в одном корпусе сразу несколько разнообразных измерительных функций. Весной 2016 года на российском рынке измерительной техники появилась принципиально новая серия комбинированных цифровых осциллографов АКТАКОМ ADS-6000 с непревзойденной функциональностью и великолепными техническими параметрами и ценой, доступной даже для пользователей с небольшим бюджетом.

Программное обеспечение Aktakom Power Manager и источники питания АКТАКОМ серии LS в измерительных задачах В предыдущем номере (2016 г. № 2) журнала "Контрольно-измерительные приборы и системы" была представлена новая серия лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-3хххLS. Недавно эту серию пополнил лабораторный источник питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-1721LS. Новый источник питания обладает такими техническими характеристиками: 1 канал; выходное напряжение 0…120 В; выходной ток 0…1 А. В результате в настоящий момент в эту серию источников питания входят: APS-3320LS, APS-3310LS, APS-3610LS, APS-3605LS, APS-3103LS, APS-1721LS. Все приборы этой серии имеют входы внешней аппаратной синхронизации и соответствуют классу С измерительных приборов стандарта LXI, и комплектуются новой версией популярного программного обеспечения Aktakom Power Manager 1.0.5.х.

Новые возможности дистанционно-управляемых программируемых источников питания АКТАКОМ бюджетной серии APS-3xxxLS В 2016 году выпущена новая серия лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ APS-3хххLS, которая имеет входы внешней аппаратной синхронизации и соотносится с группой измерительных приборов стандарта LXI класса С. В эту серию лабораторных источников питания с дистанционным управлением АКТАКОМ входят APS-3320LS, APS-3310LS, APS-3610LS, APS-3605LS, APS-3103LS. Возможности синхронизации в лабораторных источниках питания с дистанционным управлением АКТАКОМ (совместно с программным обеспечением) позволяют реализовать функции синхронизации начала работы программы при наличии сигнала запуска по одному входу, а по второму можно выполнять переходы от шага к шагу для изменения параметров, заданных программой.

Радиочастотные и векторные генераторы Rigol В 2013-2014 годах в журнале КИПиС были подробно рассмотрены новые модели цифровых осциллографов, универсальных генераторов сигналов и программируемых источников питания с графическим интерфейсом. В предыдущем номере нашего журнала (КИПиС 2015 № 6) была опубликована статья «Современные анализаторы спектра Rigol». В данной статье мы кратко остановимся на еще одном направлении измерительных приборов Rigol — радиочастотные и векторные генераторы Rigol. Речь пойдёт о появившейся в 2013 г. серии радиочастотных генераторов Rigol СВЧ-диапазона DSG3000, представленной двумя моделями - DSG3030 с максимальной частотой генерации до 3 ГГц и DSG3060 — до 6 ГГц. Кроме того, в статье подробно рассказано о другой серии радиочастотных генераторов экономного класса — Rigol DSG800, выпущенной в середине 2015 г. Аналогично серии DG3000, данная серия также представлена двумя моделями: DSG815 с диапазоном частот от 9 кГц до 1,5 ГГц и DSG830 (от 9 кГц до 3 ГГц.

Статьи 1 - 10 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика