Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи, публикации

Применение генератора цифровых последовательностей АКТАКОМ АНР-3616 для имитации переходных процессов при механической коммутации электрических цепей При разработке релейных и иных устройств механической коммутации электрических цепей часто возникает необходимость предусмотреть отрицательное влияние переходных процессов при механическом переключении — так называемого «дребезга контактов». Часто задача осложняется большими временами импульсов — до 0,5 сек, длительностью процесса в несколько секунд и невозможностью проведения исследований в непосредственной близости к коммутирующему оборудованию. В этом случае удобно использовать устройство, имитирующее характерную для «дребезга» последовательность импульсов. Данная задача решается с использованием генератора паттернов АКТАКОМ АНР-3616.

Многофункциональный модуль АКТАКОМ АСЕ-1768 для систем умного дома и возможности его программного обеспечения Для построения современных систем умного дома или автоматизации в лаборатории и офисе необходимы компактные многофункциональные устройства для работы с дискретными сигналами. Один из таких модулей представлен в настоящей статье. Модуль ввода-вывода АКТАКОМ ACE-1768 предназначен для построения централизованных систем дистанционного контроля состояния датчиков с дискретными и аналоговыми выходами, а также управления устройствами посредством однопозиционных быстродействующих МОП-реле.

Работа с цифрограммами в программном обеспечении АКТАКОМ Всем известно, что результатом осциллографических измерений является осциллограмма. Логическим анализаторам не так повезло, и у получаемого в результате их измерений массива цифровых данных нет общепринятого названия. Иногда применяются такие названия, как «цифровой сигнал» или «датаграмма», но они либо имеют слишком широкое значение, либо уже закрепились за другими конкретными техническими процессами. Автор статьи предлагает использовать термин "цифрограмма" для обозначения данных, представляющих собой таблицу изменений во времени значений нескольких логических каналов...

Универсальный контроллер LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 — основа построения бюджетных систем управления и контроля Анонсированный во время выставки CES 2016 универсальный контроллер LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 представляет собой модуль с несколькими измерительными или контрольными входными/выходными (конфигурируемыми) и двумя исполнительными каналами (реле). Основным назначением универсального контроллера LAN/USB АКТАКОМ ААЕ-2712 является оперативное решение задач малой автоматизации в лаборатории, офисе, на производстве или в домашних условиях. Управление исполнительными устройствами осуществляется с помощью двух реле (нормально разомкнутый «сухой контакт»). Контроллер обеспечивает ручное дистанционное управление (в реальном времени) от внешнего ПК с ОС Windows и от мобильного устройства с ОС Android. Одновременно контроллер может работать автономно, по заранее записанной в его память (объёмвстроенной памяти в контроллере: 256 Мбайт) программе или по программе с внешнего ПК.

Интерполяция в цифровой осциллографии Поскольку цифровые осциллографы, в отличие от своих аналоговых собратьев, измеряют входной сигнал не непрерывно, а только в дискретные моменты времени, то при представлении осциллограммы пользователю возникает проблема. С одной стороны, прибор должен максимально точно отобразить результаты измерений, не рисуя «отсебятины», с другой — человеку трудно визуально воспринять форму сигнала, изображённого просто набором точек. Так что необходимость для цифрового осциллографа уметь «нарисовать непрерывную линию по отдельным точкам» даже и не оспаривается, вопрос в другом: как это сделать?

Осциллограф — важнейший инструмент радиоинженера, позволяющий получить максимум информации о сигнале одновременно, ведь, кроме своей основной функции — визуализации сигнала, осциллограф может выполнять также функции вольтметра, частотомера, анализатора спектра… Тем не менее основная задача, для которой применяется осциллограф — это отладка аппаратуры, поиск и анализ сбоев и различных аномалий, то есть событий заведомо редких. Отсюда вытекает актуальный вопрос: как «выловить» на экране осциллографа редкое событие, отличающееся от обычного потока данных? Рассмотрим возможности специальных режимов синхронизации недавно появившегося в линейке цифровых запоминающих осциллографов АКТАКОМ — ACK-3102 с опцией 1T.

Использование в приборах интерфейса LAN предоставляет множество преимуществ: отсутствие ограничений на расстояние и число подключений, высокая скорость передачи данных, возможность использования удаленной и беспроводной передачи данных, гальваническая развязка средства измерений от компьютера и т.п. В линейке виртуальных цифровых запоминающих осциллографов АКТАКОМ появились приборы, позволяющие работать по интерфейсу LAN: АСК-3106L, АСК-3172, АСК-3174, АСК-3712.

Возможности конфигурирования приборов с сетевым интерфейсом являются очень простыми и позволяют быстро ввести в эксплуатацию виртуальные приборы — осциллографы с новым набором интерфейсов USB и LAN — АСК-3106-LAN, АСК-3172, АСК-3174 на удаленном рабочем месте и с гальваноразвязкой. Эти новые сетевые возможности очень удобно использовать при оборудовании учебной лаборатории.

Хорошо известная серия виртуальных приборов АКТАКОМ, много лет выпускающаяся под девизом «Ваша USB-лаборатория», постоянно совершенствуется. С октября 2008 года виртуальные приборы USB-лаборатории приобрели новое качество — получили сетевой интерфейс и превратили всю серию этих популярных виртуальных приборов в серию «Ваша LAN-лаборатория».

В развитие популярной серии приборов «USB-лаборатория» АКТАКОМ в 2007 году вышла новая серия приборов, отличающихся оригинальным дизайном. В этой статье рассматриваются два новых двухканальных цифровых запоминающих осциллографа: АСК-3002 и АСК-3102.

Статьи 1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

TEKTRONIX ENCORE: приборы со скидкой до 70%!
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика