Лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-3610 выдаёт плавно регулируемое стабилизированное напряжение и стабилизированный ток. В лабораторном источнике питания АКТАКОМ APS-3610 имеется возможность использовать четырёхпроводную схему подключения, что позволяет компенсировать падение напряжения на соединительных проводах. Благодаря высокой точности установки выходных параметров и доступной цене, лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-3610 является превосходным выбором для использования в процессах ремонта или наладки электронного оборудования, а также для оснащения исследовательской лаборатории или производства.
Особенности лабораторного источника питания АКТАКОМ APS-3610
Есть ли в источниках питания Актаком APS-3103/3310/3320/3605/3610 защита от короткого замыкания?
Да, есть.
Практически все современные источники питания имеют два режима работы: режим стабилизации напряжения и режим стабилизации тока. При коротком замыкании источник питания автоматически переходит из режима стабилизации выходного напряжения в режим стабилизации выходного тока, и выходное напряжение пропорционально уменьшается. При этом ток в подключенной к источнику питания нагрузке будет ограничен значением, установленным поворотным шлицем под отвертку для регулировки величины выходного тока, расположенным на передней панели источника питания. Для лучшей защиты рекомендуется выставлять малое значение тока. В случае короткого замыкания ток в подключенной нагрузке будет ограничен установленным на источнике питания значением. Наверх
Как осуществляется работа в режиме стабилизации напряжения?
Если индикатор «OUTPUT» горит красным, нажмите кнопку LOAD, индикатор «OUTPUT» должен погаснуть, а на индикаторе тока появятся значения установленного тока.
Регулятор напряжения «VOLTAGE» отрегулируйте так, чтобы на выходе прибора получить максимально допустимое напряжение на нагрузке. Если в эксплуатационном режиме изменение величины сопротивления нагрузки вызовет превышение указанного предельного значения напряжения, прибор автоматически перейдет в режим стабилизации напряжения с выдачей на выходных клеммах «+» и «-» предварительно установленного предельного значения напряжения, а выходной ток будет пропорционально уменьшаться.
При помощи регулятора «CURRENT» установите максимально допустимое значение тока (предельное значение тока) для вашей нагрузки.
Подключите к прибору нагрузку и нажмите кнопку LOAD, индикатор «OUTPUT» должен загореться красным.
Перед отключением нагрузки нажмите кнопку LOAD, индикатор «OUTPUT» должен погаснуть.
Как осуществляется работа в режиме стабилизации тока?
Если индикатор «OUTPUT» горит красным, нажмите кнопку LOAD, индикатор «OUTPUT» должен погаснуть, а на индикаторе тока появятся значения установленного тока.
При помощи регулятора «VOLTAGE» установите требуемое значение выходного напряжения (к выходным клеммам «+» и «-» при этом ничего не должно быть подключено).
При помощи регулятора «CURRENT» установите максимально допустимое значение тока (предельное значение тока) для вашей нагрузки. Если в эксплуатационном режиме изменение сопротивления нагрузки вызовет превышение указанного предельного значения тока, прибор автоматически перейдет в режим стабилизации тока, и выходное напряжение пропорционально упадет.
Подключите к прибору нагрузку и нажмите кнопку LOAD, индикатор «OUTPUT» должен загореться красным.
Перед отключением нагрузки нажмите кнопку LOAD, индикатор «OUTPUT» должен погаснуть.
Какой максимальный ток потребляет от сети источник питания APS-3610 при максимальной нагрузке?
Лабораторный источник питания постоянного тока АКТАКОМ APS-3610 при максимальной нагрузке 60 В и 10 А (600 Вт постоянного тока) потребляет от сети 220 В ток 5,2 А, т.е. 1144 ВА. Наверх
Когда должен включаться вентилятор охлаждения в источнике питания АКТАКОМ APS-3610? Он должен работать постоянно или включаться только при перегреве?
В источнике питания АКТАКОМ APS-3610 реализована схема "интеллектуального" управления вентилятором. При включении источника питания APS-3610 вентилятор охлаждения не включается, как это обычно принято в подобных устройствах. Для управления работой вентилятора на внутреннем радиаторе установлен термодатчик, при нагреве которого включается вентилятор для охлаждения. При снижении температуры вентилятор отключается. Например, под нагрузкой 4,5 А, 40 В вентилятор включается через 5 минут, отключается через 2 минуты. Наверх
Можно ли использовать предлагаемые Вами источники питания для зарядки аккумуляторных батарей?
Предлагаемые нами источники питания нельзя использовать для зарядки аккумуляторных батарей, так как это может привезти к выходу батареи из строя (перезарядке, закипанию электролита, образованию избыточного давления внутренних газов с последующим взрывом батареи). Заряжать аккумуляторные батареи можно только источниками тока, контролирующими напряжение на батарее и регулирующими в соответствии с этим напряжением ток зарядки. При достижении заданного напряжения на батарее такой источник прекращает зарядку. Называется такой источник зарядным устройством.
Наверх