Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Новая серия четырехканальных осциллографов Rohde & Schwarz RTA4000

11.04.2018

Как и все другие новые серии осциллографов Rohde & Schwarz приборы R&S®RTA4000 это не просто осциллограф. Они выполнены по концепции "X-в-одном". Такая концепция позволяет объединить в одном устройстве функции осциллографа с полосой до 1000 МГц, логического анализатора, анализатора протоколов, генератора цифровых последовательностей, генератора сигналов, цифрового вольтметра, а также обеспечивает специальные режимы работы для частотного анализа, тестирования по маске и длительного захвата данных.



Серия R&S®RTA4000 представлена только четырехканальными моделями:

200 МГц: RTA4004 базовая модель
350 МГц: RTA4004 с опцией RTA-B243 RTA4K-34
500 МГц: RTA4004 с опцией RTA-B245 RTA4K-54
1000 МГц: RTA4004 с опцией RTA-B2410

Как и осциллографы серии R&S®RTM3000, модели R&S®RTA4000 отличает разработанный компанией Rohde & Schwarz 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который обеспечивает четырехкратное улучшение разрешения по сравнению с обычным 8-разрядным АЦП.
Также осциллограф R&S®RTA4000 обладает исключительной чувствительностью вплоть до 500 мкВ/дел. В традиционных осциллографах такой уровень чувствительности достигается лишь за счет применения программного увеличения или ограничения полосы пропускания. На экране прибора отображаются реальные отсчеты сигнала во всей полосе пропускания – даже при чувствительности 500 мкВ/дел. В результате обеспечивается высокая точность измерений.
Но что выделяет осциллографы R&S®RTA4000 - это исключительно низкий уровень шума. Более высокое разрешение полезно только в том случае, если дополнительные разряды не теряются в шуме осциллографа. R&S®RTA4000 обладает исключительно низким уровнем шума, позволяя использовать дополнительные разряды (биты) разрешения и наблюдать сигналы, скрытые шумом в других осциллографах.
Обеспечивая высокую точность развертки ±0,5 х 10–6, осциллограф R&S®RTA4000 в 5-20 раз превосходит по этому показателю другие приборы своего класса. Превосходная временная развертка важна для обеспечения точных измерений в течение длительного времени.

Еще одним отличием серии R&S®RTA4000 от моделей R&S®RTM3000 является существенно больший объем памяти: 100 млн отсчетов на канал, а в режиме чередования – даже 200 млн отсчетов. Благодаря большому объему памяти осциллограф R&S®RTA4000 способен захватывать продолжительные интервалы времени с высокой частотой дискретизации до 5 Гвыб/сек, обеспечивая дополнительную страховку на случай непредвиденных требований к проекту.
Более того, данные приборы уже в стандартной поставке снабжены функцией сегментированной памяти до 1 млрд. отсчетов и функцией архива. Стандартный объем сегментированной памяти 1 млрд. отсчетов позволяет проводить анализ сигнальных последовательностей на длительном интервале наблюдения. Например, сигналы протоколов с паузами в передаче данных, такие как I2C или SPI, могут быть захвачены на продолжительном интервале времени без затрат памяти на хранение пауз. Благодаря переменному размеру сегмента (от 10 тыс. отсчетов до 200 млн отсчетов) достигается оптимальное использование памяти; в результате, может быть сделано более 87 000 единичных записей.



А режим архива данных - это постоянная возможность просмотра предыдущих выборок вплоть до максимальной глубины сегментированной памяти.
Активацией дополнительных опций R&S®RTA4000 превращается в анализатор протоколов , обеспечивая запуск и декодирования сигналов последовательных шин I²C, SPI, UART / RS-232 / RS-422 / RS-485, CAN, LIN, I²S, MIL-STD-1553, ARINC 429.

В стандартной поставке R&S®RTA4000 имеет встроенный цифровой 3-х разрядный вольтметр и 7-ми разрядный частотомер.



Активируемый при помощи опции RTA-B6, встроенный генератор сигналов и цифровых последовательностей кроме стандартных синусоидальных, прямоугольных/импульсных, пилообразных и шумовых сигналов позволяет выводить сигналы произвольной формы амплитудой до 10 В и 4-битовые цифровые последовательности сигналов. Сигналы и цифровые последовательности можно импортировать в виде CSV-файлов или скопировать непосредственно из осциллограмм прибора. вЃ

вЃ

Опция R&S®RTA-B1 превращает каждый прибор R&S®RTA4000 в осциллограф смешанных сигналов (MSO) с 16 дополнительными цифровыми каналами. Осциллограф захватывает и анализирует сигналы с аналоговых и цифровых компонентов встраиваемых систем – синхронно и с временной корреляцией между каналами.

Режим XY позволяет строить зависимости уровней напряжения двух каналов друг от друга и измерять фазовый сдвиг



Осциллографы R&S®RTA4000 имеют возможность расширить стандартные возможности по анализу спектра. Опция анализа спектра и построения спектрограмм R&S®RTA-K18 позволяет быстро обнаруживать сбои, вызванные взаимодействием временных и частотных областей. Как и на анализаторе спектра, такие параметры как центральная частота и полоса разрешения могут быть настроены под конкретную задачу измерения.

вЃ

Подключение пробников ближнего поля позволяют обнаруживать сигналы помех при корреляция во временной и частотной областях для эффективной отладки излучателей



Для разработки и отладки источников тока и напряжения будет полезна опция анализа параметров электропитания R&S®RTA-K31, которая облегчает проведение анализа параметров включения/выключения, внутренней передаточной функции всей цепи, области надежной работы (SOA), качества выходного сигнала и любых потерь.



Дисплей осциллографов R&S®RTA4000 размером 10,1" имеет высокое разрешение 1280 × 800 пикселей и позволяет работать с осциллографом как со смартфоном. Простым касанием экрана можно быстро перемещаться по всплывающим меню, использовать экранные жесты, чтобы легко масштабировать, детализировать и перемещать осциллограммы.

Информация о поставщике:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

TEKTRONIX ENCORE: приборы со скидкой до 70%!
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика