Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Новая серия двухквадрантных источников питания от Rohde & Schwarz NGL200

04.03.2019

Компания Rohde&Schwarz представила новую серию источников питания R&S NGL200.




В состав серии вошли одноканальная модель R&S NGL201 и двухканальная модель с гальванически развязанными каналами R&S NGL202 с максимальной мощностью 60 Вт на канал. Источники питания R&S NGL200 обеспечивают формирование максимального выходного напряжения до 20 В при токе до 6 А.
Выходные каналы защищены от перегрузки по мощности и напряжению, короткого замыкания и перегрева.

Бытовые электронные приборы, например мобильные телефоны и ioT-устройства потребляют малый ток в режиме ожидания или спящем режиме, однако при переключении в режим передачи потребление тока резко возрастает. Источники питания симулирующие такой режим должны обеспечивать мгновенное увеличение тока от значений в несколько мкА до А за минимальное время без бросков и перепадов. Благодаря специально оптимизированным схемам управления источники питания R&S®NGL200 обеспечивают время восстановления < 30 мкс.



Новые источники питания R&S®NGL200 оснащаются 5-ти дюймовым TFT WVGA тачскрин дисплеем с разрешением 800 x 480 точек с удобной и наглядной цветовой дифференциации каналов . При измерении тока, напряжения и мощности эти значения отображаются с 6 ½ разрядном разрешении



Электронные схемы часто бывают очень чувствительны к помехам по линиям питания, что может существенно сказываться на их работе. Для исключения влияния помех различного рода источники питания для таких схем должны обеспечивать формирование на выходе напряжение и ток с высокой стабильностью и низким уровнем вносимых помех. Источники питания R&S®NGL200 построены по линейной схеме стабилизации и обеспечивают низкий уровень пульсаций и шумов не более 500 мкВскз/ 1 мАскз в диапазоне от 20 Гц до 20 МГц.

Двухквадрантная область работы R&S®NGL200 позволяет им функционировать не только в качестве источника питания, но и выполнять потребление тока, т.е. в качестве нагрузки. При этом переход от режима источника питания в режим нагрузки происходит автоматически и на дисплее отображается отрицательное значение тока.



Новые источники питания R&S®NGL200 имеют интерфейсы дистанционного управления USB и LAN в стандартной комплектации, но в качестве опций доступно управление по Wirless LAN, GPIB, а также возможность установки цифрового порта ввода/вывода.


Следите за нашими новостями!

Информация о поставщике:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика