|
Цифровой осциллограф DPO7254C
Цифровой осциллограф DPO7254C
Цифровой осциллограф на 2,5 ГГц, 4 канала (1МОм/50 Ом, TekVPI), дискрет. в реальном времени до 40ГГц , память 50МБ (опц. до 500 МБ), DPO/DPX, цв.сенсорный XGA-дисплей 30 см, развертка 1мВ-10В/дел. и 25 пс/дел - 1000с/дел.,Pinpoint-синхронизация (1400 режимов), БПФ, 53 а/измерений, статистика и гистограммы. Настраиваемый интерфейс MyScope, Windows7/ПК:съемный HDD, CDRW,GPIB,USB2,LAN ( LXI- class C), VGA. Дополнительные иллюстрации
Цифровой осциллограф DPO7254C - вид слева
Увеличить
Цифровой осциллограф DPO7254C - вид сзади
Увеличить
Цифровой осциллограф DPO7254C - вид справа
Увеличить
Статьи, публикации
- Функция визуального запуска в цифровых осциллографах Tektronix
Захват и правильное определение характеристик сложного сигнала – трудоемкое занятие, требующее анализа тысяч выборок результатов измерений интересующего события. Чтобы ускорить этот процесс, нужно задать условия запуска, позволяющие выде лить желаемое событие и отобразить только те данные, которые связаны с этим событием. Опция визуального запуска (Visual Trigger) для цифровых осциллографов Tektronix серий MSO/DPO5000, DPO7000C и DPO/DSA/MSO70000C/D позволяет запускать измерение по заданной форме сигнала.
- Измерение формы волны сигнала с высоким разрешением при помощи осциллографа с цифровым люминофором
Мировой лидер в производстве контрольно-измерительной техники - компания Tektronix представляет новую публикацию " Повышение разрешения по вертикали осциллографов с цифровым люминофором Tektronix". Настоящая публикация приводит основные принципы измерения и обработки сигналов, реализованные в цифровых осциллографах Tektronix для захвата формы сигнала с высоким разрешением. Знания в данной области существенно облегчат выбор и работу с цифровыми осциллографами и пробниками Tektronix.
- Технология TekVPI™ — это новая, универсальная и удобная в эксплуатации архитектура интерфейса новых пробников
Архитектура TekVPI (Tektronix Versatile Probe Interface) представляет следующее поколение архитектуры интерфейса пробников Tektronix и новое семейство универсальных, многофункциональных и простых в эксплуатации пробников TekVPI, предназначенных для использования с новейшим поколением осциллографов корпорации Tektronix. В этой статье рассмотрены этапы эволюции интерфейсов пробников Tektronix, возможности конструкции TekVPI и новые пробники TekVPI.
- Какой осциллограф выбрать — с оцифровкой в реальном или эквивалентном времени?
По методу регистрации осциллографы в основном делятся на осциллографы реального и эквивалентного времени. Для некоторых типов измерений, например для последовательности включения питания, выбор метода очевиден, в то время как, например, в случае последовательной передачи данных выбор метода затрудняется.
- Руководство по выбору пробников
Компания Tektronix предлагает широкий ассортимент осциллографических пробников для различных сфер применения: пассивные, несимметричные, дифференциальные, высоковольтные, токовые, оптические и др. Настоящее руководство поможет Вам выбрать пробник, наиболее подходящий для Вашей измерительной задачи.
- Дискретизация в цифровом осциллографе
Мы продолжаем цикл статей об основных принципах выбора цифрового осциллографа для ваших задач. В этой статье мы уделим внимание главным характеристикам цифрового осциллографа – режиму, разрядности и частоте дискретизации, и как это влияет на результаты измерений.
Вопросы и ответы
Какие условия эксплуатации предусмотрены для данного осциллографа?
При изменении горизонтальной развертки на цифровом осциллографе на разных горизонтальных развертках наблюдается непонятное изменение формы одного и того же сигнала, в чем проблема?
Какие условия эксплуатации предусмотрены для данного осциллографа?
|
Условия эксплуатации:
- Питающее напряжение, температура хранения и эксплуатации см. в разделе "Технические характеристики".
- Относительная влажность не более 80% при температуре 0…40 °С.
- Атмосферное давление от 630 до 795 мм рт. ст.
- В помещениях хранения и эксплуатации не должно быть пыли, паров кислот, щелочей, а также газов, вызывающих коррозию.
- После пребывания в предельных условиях (хранения, транспортировки) время выдержки прибора в нормальных (эксплуатационных) условиях не менее 2 часов.
- Питание: сеть переменного тока напряжением (220 ± 20) В частотой (50 ± 2) Гц
- Не допускается закрывать вентиляционные отверстия. Минимальное расстояние 25 мм по сторонам.
- Для чистки прибора снаружи используйте слегка смоченную тряпочку. Не пытайтесь чистить прибор внутри. Перед чисткой отключите прибор от сети и включайте только после полного высыхания.
- При эксплуатации не допускаются следующие действия, приводящие к отказу от гарантийного обслуживания прибора:
- Падение и воздействие вибрации на прибор.
- Не допускается подача на входные разъемы прибора напряжения, превышающего максимально разрешенное значение.
- Не допускается подача на входы осциллографа напряжения, гальванически связанного с сетью, без использования специально предназначенных для этого устройств, например, дифференциальных пробников.
- Используйте подходящую защиту от превышения напряжения.
- Применяйте пробники, специфицированные только для данного типа прибора.
- Не допускается замыкать накоротко выходные или входные разъемы прибора.
- Не допускается подача внешнего напряжения, превышающего допустимые значение на входные разъемы синхронизации.
- Не допускается подача на вход синхронизации внешнего сигнала с неправильной полярностью.
- Не допускается подключение к выходам прибора емкостной (без предварительной разрядки) или индуктивной нагрузки.
- При подключении кабелей нельзя путать входные разъемы с выходными.
- Разрешается использование предохранителей специфицируемых только для данного продукта.
- Неудовлетворительная вентиляция приведет к перегреву и поломке измерительного прибора.
- Статическое электричество способно вызвать поломку прибора, поэтому необходимо проводить измерения в зонах, защищенных от статического электричества.
- Используйте только специфицированные для данного прибора батареи.
- Замена батареи питания производится только при отключенном приборе.
- Не подвергайте батарею питания прибора воздействию высокой температуры, влажности или ударов.
Это может привести к повреждению прибора и частичной или полной потере его работоспособности
Неисправность предохранителя означает нарушение условий эксплуатации прибора.
Наверх
|
При изменении горизонтальной развертки на цифровом осциллографе на разных горизонтальных развертках наблюдается непонятное изменение формы одного и того же сигнала, в чем проблема?
|
На самом деле никакой проблемы нет.
Просто нужно учитывать, что вы работаете на цифровом осциллографе, который оцифровывает сигнал с различной частотой дискретизации в зависимости от выбранной горизонтальной развертки, а затем соединяет плавной линией (интерполирует) оцифрованные точки, восстанавливая реальную форму сигнала.
Для примера предположим, что вы измеряете сетевое напряжение частотой 50 Гц на развертке 10 мс/дел с частотой дискретизации 20 кГц (kSa/s).
Один период сигнала (20 мс), оцифрованный в этом режиме, 20Е-03(сек) * 20Е03(1/сек) = 400 точек. Этого вполне достаточно, чтобы корректно восстановить и интерполировать синусоиду частотой 50 Гц (т.е. периодом 20 мс).
Нормальное отображение при развертке 10 мс/дел:
Искажение формы того же сигнала на развертке 10 с/дел:
На втором экране развертка установлена в положение 10 с/дел, а частота дискретизации на такой развертке получилась 20 выборок в секунду (20 Sa/s). Т.е. на один период сигнала 20 мс пришлось: 20Е-03(сек) * 20(1/сек)=0,4 точки. Т.е. восстановить (интерполировать по точкам) синусоиду, имея меньше одной точки на период невозможно, поэтому вы получили мешанину (т.н. "aliasing" или ложные частоты), образованную биениями измеряемой частоты и частоты дискретизации.
Чтобы корректно устанавливать режим сбора данных цифрового осциллографа следует придерживаться простого правила: частота дискретизации должна быть по крайней мере в 5-10 раз выше частоты сигнала, тогда у вас не будет парадоксов, которые наблюдаются на втором экране.
Все это касается любого цифрового осциллографа, и никак не связано ни с его типом, ни с пробниками.
Наверх
|
Назад в раздел
|
|