Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Статьи, публикации

Генераторы сигналов Tektronix AFG31000. Что нового и в чем отличие от генераторов сигналов AFG3000C? На смену генераторам сигналов Tektronix серии AFG3000C пришло новое поколение генераторов сигналов AFG31000. В чем отличие новой серии AFG31000 от серии AFG3000C?

Анализаторы спектра RIGOL серий RSA5000 и RSA3000 Новым направлением измерительной техники для Rigol стал выпуск двух серий анализаторов спектра реального времени. Первой (в конце 2017 года) была выпущена серия RSA5000, а в середине 2018 года — серия RSA3000. Производителей анализаторов спектра реального времени во всем мире можно пересчитать по пальцам, если не одной, то двух рук. И вход в этот «элитный» клуб еще больше увеличил престиж компании Rigol Technologies. Данная статья поможет лучше ориентироваться в особенностях этих серий приборов.

Один в поле не воин… или какой прибор взять с собой на работу в «поле» (обзор компактных осциллографов АКТАКОМ) На современном рынке представлено огромное количество приборов, отличающихся конструктивными, эргономическими и техническими характеристиками, а также ценой. Поэтому пользователю довольно сложно сделать выбор оборудования для решения конкретной измерительной задачи. Настоящая статья предлагает обзор компактных осциллографов АКТАКОМ.

Как поймать то, что не видно на экране осциллографа? В этой статье показано, что в современной осциллографии, неважно, какой вы используете прибор: «Hi-end» класса для научных исследований или среднего уровня, для инженерных или радиолюбительских задач, есть инструменты для поиска, захвата и анализа нетипичных и непериодических сигналов.

Опасно! Статическое электричество. Тестер электростатического заряда и ионного баланса АКТАКОМ АММ-2043 Под торговой маркой АКТАКОМ выпускается целый ряд антистатического оборудования и приборов для контроля статики: антистатических «матов» (ковриков) разных размеров для использования на рабочем столе, антистатических браслетов, радиомонтажных инструментов и паяльного оборудования. Из приборов «антистатической» направленности можно отметить измеритель электростатического поля и ионного баланса АКТАКОМ АММ-2043.

Источники питания Rohde & Schwarz – универсальные и компактные Источники питания от компании Rohde & Schwarz подходят для выполнения широкого спектра прикладных задач независимо от того, используются ли они на лабораторном столе или интегрированы в производственную систему испытаний.

К вопросу об оптимальном выборе осциллографа для производственных задач Одним из главных факторов успешных измерений является правильно подобранное оборудование. Как это сделать на практике, например, для комплектования технологической линии предприятия, отлично иллюстрирует настоящая статья. Четыре прибора известных мировых брендов участвовали в «кастинге» на звание лучшего в применении к конкретным задачам. Практическая демонстрация работы осциллографов в различных режимах легко выявила фаворита...

Новая серия анализаторов спектра реального времени Rigol RSA3000 Компания Rigol Technologies, Inc выпустила новую серию анализаторов спектра реального времени RSA3000. Новая серия включает четыре модели: с максимальной частотой 3,0 ГГц (RSA3030 и RSA3030-TG) и 4,5 ГГц (RSA3045 и RSA3045-TG). Аналогично анализаторам спектра серии RSA5000, в новой серии используется инновационная технология UltraReal, что позволяет в режиме реального времени гарантированно захватывать сигналы с минимальной длительностью 9,3 мкс (7,45 мкс опционально) в полосе обзора до 10 МГц (опция 40 МГц).

Измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 Цифровой измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 предназначен для измерения сопротивления изоляции проводников и электротехнических изделий в стационарных лабораторных условиях. Прибор позволяет проводить измерения сопротивления от 10 кОм до 100 ТОм тестовым напряжением до 1000 В, при этом измерение утечки тока производится в диапазоне от 100 пА до 1 мА. Широкий диапазон измеряемого сопротивления и тока, возможность регулировки тестового напряжения с шагом 1 В позволяют проводить высокоточные измерения как в ручном, так и в предварительно запрограммированном режиме.

Обзор новых цифровых микроомметров АКТАКОМ АММ-6015 и АММ-6016 К многочисленному ряду точных и прецизионных измерителей АКТАКОМ добавились два новых прибора для точных измерений малых и сверхмалых значений сопротивления на постоянном токе. Благодаря примененным современным схемотехническим и технологическим новациям — высокопроизводительному процессору, использованию SMD-технологии при производстве прибора, 4-проводной схемы измерений микроомметры АКТАКОМ АММ-6015 и АММ-6016 обладают высокой точностью измерений — 0,05% с разрешением 1 мкОм.

Статьи 1 - 10 из 180
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

TEKTRONIX ENCORE: приборы со скидкой до 70%!
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика