Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Новая серия многофункциональных осциллографов экономного класса R&S®RTC1000

12.03.2018

Группа компаний Rohde & Schwarz выпустила новую бюджетную серию осциллографов R&S®RTC1000.


R&S®RTC1000 представляет собой прибор "X-в-одном", который может объединять в одном корпусе до 10 устройств:

Цифровой осциллограф

R&S®RTC1000 имеет два аналоговых канала и полосу пропускания для штатной модели (RTC1002) 50 МГц. Благодаря активации дополнительных опций поплоса пропускания штатной модели может быть расширена:

В режиме цифрового осциллографа прибор обеспечивает частоту дискретизации до 2 млрд отсчетов/с и обладает глубиной памяти до 2 млн. отсчетов, а частота обновления данных, превышающая 10 000 осциллограмм/с, говорит о гарантированном захвате любых сбоев сигнала. Функция QuickView обеспечивает получение быстрых результатов

Логический анализатор

Активация опции R&S®RTC-B1 превращает любую модель прибора R&S®RTC1000 в осциллограф смешанных сигналов (MSO) с 8 дополнительными цифровыми каналами. R&S®RTC1000, таким образом, проводит синхронный и коррелированный по времени анализ аналоговых и цифровых компонентов электронных систем

Анализатор протоколов

Активация опций R&S®RTC-K1, R&S®RTC-K1, R&S®RTC-K3 обеспечиваюn синхронизацию и декодирование сигналов последовательных шин для протоколов I2C, SPI и CAN/LIN, которые часто используются для передачи управляющих сообщений между интегральными схемами. При этом имеется возможность селективного захвата данных и анализа соответствующих событий и данных.

Генератор сигналов и генератор цифровых последовательностей

Опция R&S®RTC-B6 еще более расширяет функциональность R&S®RTC1000. В приборе становятся активными встроенный генератор сигналов и цифровых последовательностей. Помимо стандартных форм сигнала, таких как синусоидальных, прямоугольных, импульсных, треугольных, пилообразных, он позволяет выводить 4-битовые цифровые последовательности, включая произвольные. Кроме того, доступны предварительно созданные цифровые последовательности для сигналов последовательных шин I2C, SPI, UART и CAN/LIN.

Цифровой вольтметр и частотомер

В штатной комплектации R&S®RTC1000 оснащен трехразрядным цифровым вольтметром и шестиразрядным частотомером по каждому каналу. Цифровой вольтметр позволяет проводить измерения значений постоянного напряжения, среднеквадратического значения, переменного напряжения с учетом постоянного напряжений, а также среднеквадратического значения переменного напряжения. Как частотомер прибор позволяет проводить измерения частоты и периода сигнала в диапазоне от 0,03 Гц до максимальной частоты прибора

Режим частотного анализа

Данная функция реализована в R&S®RTC1000 на основе быстрого преобразования Фурье (БПФ) и позволяет анализировать сигналы размером до 128 тыс. точек. В качестве оконных функций в этом режиме доступны окна Hanning, Blackman, Hamming и прямоугольное. Данная функция активируется одним нажатием кнопки и вводом значений центральной частоты и полосы обзора. В режиме БПФ пользователи могут проводить курсорные измерения и автоматическую настройку измерений в частотной области.

Испытание на соответствие маски

Для обнаружения аномалий сигнала и статистического анализа измерений удобным средством является функция тестирования по маске, который иначе называется режим "Годен / Не годен". Испытания в этом режиме обеспечивают выявление нахождения сигнала в пределах установленных границ допуска. При нарушении маски прибор генерирует импульс, который выводится на выходной разъем AUX-OUT.

Тестер компонентов

Кроме указанных выше функциональных возможностей, пользователям также будет полезен встроенный в R&S®RTC1000 в штатной поставке тестер компонентов, который позволяет облегчить поиск неисправных компонентов при частотах измерений 50 Гц и 200 Гц с выводом графического изображения вольт-амперной характеристики.

Для дистанционного управления прибором и передачи данных на задней панели прибора предусмотрены интерфейсы USB и LAN.

Осциллографы Rohde & Schwarz серии R&S®RTC1000 отличает многофункциональность, высокая чувствительность по доступной цене.
Большой набор функций R&S®RTC1000 адресован самой широкой группе пользователей — от разработчиков встраиваемых систем до специалистов по обслуживанию и преподавателей.


Информация о поставщике:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика