Измеритель LC АКТАКОМ АММ-3142 представляет собой простой, компактный и весьма недорогой прибор для измерения индуктивности и ёмкости электронных компонентов. Благодаря использованию разных тестовых частот, АММ-3142 позволяет проводить измерения с высокой точностью и широком диапазоне.
Все приведенные в описании данного прибора параметры являются типичными, их точное значение определяется в процессе калибровки. Для определения реальных параметров прибора при его приобретении рекомендуем заказать калибровку в метрологической службе.
Стандартная комплектация
Измеритель LC
Короткие выводы с штекерами и зажимами «крокодил» (красный и чёрный) - 2 шт
Как правильно измерить индуктивность измерителем LC АММ-3142?
Внимание!
Работайте только с полностью разряженными конденсаторами. Подключение заряженного или частично заряженного конденсатора ко входным разъёмам приведёт к повреждению прибора.
При измерении элемента, находящегося в цепи, необходимо обесточить цепь.
Перед подключением измерительных проводов и при измерении компонентов в цепи, схема должна быть отключена и обесточена.
Перед измерениями индуктивности в диапазоне 2 мГн закоротите измерительные щупы, запомните показания на дисплее и при измерениях вычитайте это показание из измеренного.
Открытый конденсатор будет показывать ноль на всех диапазонах (возможно несколько пФ на диапазоне 2 нФ, в связи с паразитной емкостью прибора).
Порядок действий при измерении индуктивности или ёмкости
1. Включите прибор и установите поворотный переключатель в нужный Вам диапазон измерения индуктивности или ёмкости. Если диапазон неизвестен выберите наибольший.
2. Подключите красный щуп или короткий вывод с зажимом типа «крокодил» красного цвета к разъёму «+», а чёрный щуп или короткий вывод с зажимом типа «крокодил» чёрного цвета к разъёму «–».
3. Подключитесь к выводам катушки индуктивности при измерении индуктивности или конденсатора при измерении ёмкости. Нажмите Кнопку запуска измерений и наблюдайте измеренную величину на дисплее прибора.
4. При выходе за пределы дипазона на дисплее появится индикатор «1». Если на дисплее отображается один или несколько нулей старших разрядов, перейдите к более низкому диапазону, чтобы повысить точность измерений.
Какие условия эксплуатации предусмотрены для данного RLC-метра?
Условия эксплуатации:
Питающее напряжение, температура хранения и эксплуатации см. в разделе "Технические характеристики".
Относительная влажность не более 80% при температуре 0…40 °С.
Атмосферное давление от 630 до 795 мм рт. ст.
В помещениях хранения и эксплуатации не должно быть пыли, паров кислот, щелочей, а также газов, вызывающих коррозию.
Эксплуатация прибора допускается только в зонах, защищённых от статического электричества и электромагнитного излучения.
После пребывания в предельных условиях (хранения, транспортировки) время выдержки прибора в нормальных (эксплуатационных) условиях не менее 2 часов.
Питание: сеть переменного тока напряжением (220 ± 20) В частотой (50 ± 2) Гц.
Не допускается закрывать вентиляционные отверстия. Минимальное расстояние 25 мм по сторонам.
Для чистки прибора снаружи используйте слегка смоченную тряпочку. Не пытайтесь чистить прибор внутри. Перед чисткой отключите прибор от сети и включайте только после полного высыхания.
При эксплуатации не допускаются следующие действия, приводящие к отказу от гарантийного обслуживания прибора:
Падение и воздействие вибрации на прибор.
Измерение ёмкости и сопротивления в цепях, находящихся под напряжением, или измерение ёмкости с остаточным напряжением. Для предотвращения повреждения прибора и причинения вреда здоровью перед проведением измерений необходимо отключить питание от тестируемой цепи и разрядить все высоковольтные конденсаторы.
Измерение напряжения, используя гнёзда для измерения тока.
Проведение измерений при напряжении питания ниже 80% от указанного номинала на используемых батареях.
Замена батареи питания до отключения прибора от сети или нарушение полярности при подключении / замене батареи.
Растягивать с усилием измерительные щупы прибора.
Это может привести к повреждению прибора и частичной или полной потере его работоспособности.
Неисправность предохранителя означает нарушение условий эксплуатации прибора.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.