Измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 обладает широким диапазоном и высокой точностью измерений. Помимо сопротивления изоляции, этот мегаомметр способен также измерять ток утечки от 100 пА. Благодаря возможности удалённого управления и программирования режимов измерения, тестер изоляции АММ-2099 может быть использован в составе автоматизированных линий на производстве, а также в научно-исследовательских лабораториях. АММ-2099 – это надежный измеритель сопротивления изоляции, предназначенный для диагностики состояния электрооборудования, кабельных линий и промышленных установок. Прибор обеспечивает быстрые и точные измерения
Промышленность – диагностика электрооборудования на производстве
Строительство и монтаж – приемо-сдаточные испытания электроустановок
Сервисные службы – поиск повреждений в электросетях
Почему выбирают АММ-2099?
Удобство эксплуатации – простое управление
Надежность – защита от перегрузок и короткого замыкания
Подходит для профессионального и промышленного использования
Для того чтобы купить мегаомметр АММ-2099 свяжитесь с нами по электронной почте, оформите заказ онлайн или обратитесь через чат с онлайн-консультантом. Мы предоставим консультацию по данному прибору, а также предложим выгодные условия покупки и доставки по России.
Дополнительная информация
Все приведенные в описании данного прибора параметры являются типичными, их точное значение определяется в процессе калибровки. Для определения реальных параметров прибора при его приобретении рекомендуем заказать калибровку в метрологической службе.
Измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 Цифровой измеритель сопротивления изоляции АКТАКОМ АММ-2099 предназначен для измерения сопротивления изоляции проводников и электротехнических изделий в стационарных лабораторных условиях. Прибор позволяет проводить измерения сопротивления от 10 кОм до 100 ТОм тестовым напряжением до 1000 В, при этом измерение утечки тока производится в диапазоне от 100 пА до 1 мА. Широкий диапазон измеряемого сопротивления и тока, возможность регулировки тестового напряжения с шагом 1 В позволяют проводить высокоточные измерения как в ручном, так и в предварительно запрограммированном режиме.
Какие условия эксплуатации предусмотрены для данного мегаомметра?
Условия эксплуатации:
Питающее напряжение, температура хранения и эксплуатации см. в разделе "Технические характеристики".
Относительная влажность не более 80% при температуре 0…40 °С.
Атмосферное давление от 630 до 795 мм рт. ст.
В помещениях хранения и эксплуатации не должно быть пыли, паров кислот, щелочей, а также газов, вызывающих коррозию.
После пребывания в предельных условиях (хранения, транспортировки) время выдержки прибора в нормальных (эксплуатационных) условиях не менее 2 часов.
Питание: сеть переменного тока напряжением (220 ± 20) В частотой (50 ± 2) Гц.
Не допускается закрывать вентиляционные отверстия. Минимальное расстояние 25 мм по сторонам.
Для чистки прибора снаружи используйте слегка смоченную тряпочку. Не пытайтесь чистить прибор внутри. Перед чисткой отключите прибор от сети и включайте только после полного высыхания.
При эксплуатации не допускаются следующие действия, приводящие к отказу от гарантийного обслуживания прибора:
Падение и воздействие вибрации на прибор.
Измерение сопротивления в цепях, находящихся под напряжением. Для предотвращения повреждения прибора и причинения вреда здоровью перед проведением измерений необходимо отключить питание от тестируемой цепи и разрядить все высоковольтные конденсаторы в цепи.
Измерение напряжения, используя гнёзда для измерения тока.
Нажатие кнопки "PRESS TO TEST" (тест) при коротком замыкании на тестируемой линии.
Проведение измерений при напряжении питания ниже 80% от указанного номинала на используемых батареях.
Замена батареи питания до отключения прибора от сети или нарушение полярности при подключении / замене батареи.
Эксплуатация прибора допускается только в зонах, защищённых от статического электричества и электромагнитного излучения.
Растягивать с усилием измерительные щупы прибора.
Это может привести к повреждению прибора и частичной или полной потере его работоспособности
Неисправность предохранителя означает нарушение условий эксплуатации прибора.
Определение межвиткового дугового тока Изоляция между витками обмоток электрических катушек в большинстве случаев состоит из двух слоев эмали, которой покрыты расположенные рядом проводники. При укладке провода в катушку, а также в процессе ее эксплуатации из-за механических и тепловых нагрузок в изоляции
возникают микроскопические трещины, которые снижают стойкость изоляции. Под воздействием высокого напряжения эта изоляция может быть пробита и в данном месте возникает дуговой разряд. Соответственно возникает задача измерения межвиткового дугового тока. Каким прибором это можно сделать?
Базовое тестирование электроустановок При монтаже, пуско-наладке и после ремонтных работ, электроустановки должны пройти обязательное тестирование на соответствие нормам электробезопасности. Защитные устройства, такие как УЗО, заземление, зануление, а так же изоляция электрооборудования должны находиться в работоспособном состоянии и обеспечивать надёжное функционирование электроустановок и безопасность людей.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.