Тел.: (495) 781-4969, 344-6707, E-mail: eliks.mail@eliks.ru
ТОЧНОСТЬ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Читать журнал
"КИПиС"
Корзина 0 позиций
0,00 руб.
Поиск
Бренды
Информация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

RSA2600 и H600 – портативные «охотники за сигналами» радиочастотного спектра

RSA2600 и H600 – портативные «охотники за сигналами» радиочастотного спектра

01.07.2008

Представляем новинки TEKTRONIX - портативные анализаторы РЧ-сигналов SA2600 и H600. Новые приборы продолжают серию анализаторов спектра реального времени RSA, однако предлагают решения для мобильных пользователей, которые контролируют и анализируют радиочастотный спектр на объектах и вне офиса. Сканирование эфира, пеленгация положения радиоисточника и классификация радиосигнала - все это по плечу новым приборам...


Анализатор спектра реального времени RSA2600 решает 3 основные задачи пользователя: Обнаружение сигнала, измерение его параметров и привязку уровня сигнала к точке на карте, соответствующей месту измерения.

Обнаружение и измерение сигнала:

Прибор характеризуется:

Первым в отрасли DPXTM дисплеем на портативном приборе, который обеспечивает захват до 2500 спектров в секунду и построение спектров событий длительностью до 500 мкс. Данная технология позволяет выявлять сигналы на фоне других сигналов большей амплитуды


  • Прекрасными для портативного анализатора параметрами:
    • Диапазон частот от 10 kHz до 6.2 GHz
    • Средний отображаемый уровень шума (DANL) -153 dBm при отстройке на 10 Hz
    • Полоса анализа 20 MHz
    • Фазовый шум -95 dBc при отстройке 10 kHz
  • Интерфейс пользователя, построенный сенсорном дисплее - отличное сочетание большого экрана (наибольшего в своем классе) и удобного управления.
  • Исполнение для тяжелых условий эксплуатации и длительное время работы от батарей

Локализация измерений сигнала

Интегрированные в прибор карты позволяют определять уровни сигнала и места интерференций сигнала


Встроенный в прибор GPS -приемник позволяет в автоматическом режиме привязывать измерения прибора на карты, загруженные в прибор. Поддерживаются карты форматов: собственный формат .gsf , mapifo (.mif), растровые форматы (.gif, jpg, png, tif), через конверторы (google, MicroSoft MapPoint, и др.)


«Охотник за сигналом» H600 RFHawk - внешне очень похож на SA2600 и имеет близкие аппаратные характеристики.


Он также быстро сканирует окружающую обстановку в РЧ диапазоне, классифицирует известные сигналы и помогает обнаружить источники неизвестных сигналов с помощью проверенных в полевых условиях средств поиска.

Он позволяет быстро просканировать РЧ диапазон, а также провести простую и надежную классификацию доступных сигналов на наличие исключений. Прибор (как и SA2600) предоставляет средства для поиска, картографирования и регистрации сигналов. Аппаратная часть RFHawk исключительно надежна. Прибор также обладает крайне низким уровнем собственных шумов и интеллектуальными средствами, необходимыми для быстрого сканирования, классификации и пеленгации источников нелегальных аналоговых и цифровых РЧ-сигналов в полевых условиях.

Система DPXTM в H600 RFHawk еще более мощная, чем в SA2600, и обеспечивает захват до 10000 спектров в секунду и построение спектров событий длительностью до 125 мкс.

«Охотник за сигналом» H600 RFHawk умеет не только захватывать и измерять сигнал, но и классифицировать его в полуавтоматическом режиме:

Клас­сификация цифровых сигна­лов может стать особенно трудной частью работы по обнаружению сигналов. Она требует хорошего знания большого количества харак­теристик сигналов. Сигнал может быть слабым, затуха­ющим или скачкообразным. Кроме того, положение антенны может быть неопти­мальным. RFHawk предлагает руководство уникальной экспертной системы, которая помогает пользователю классифицировать сигналы. Эта система предоставляет графические средства, которые помогают пользователю быстро выделять интересующую его область спектра, что позволяет пользователям эффективно идентифицировать и сортировать сигналы. Спектральная маска, которая накладывается на спектр сигнала, помогает оценить форму спектра сигнала. При этом для быстрой проверки рядом отображаются значения центральной частоты, полосы занимаемых частот, номера канала и местоположения.


Глубокий анализ обеспечивает измерение спектральной корреляционной плотности (Spectral Correlation Density, SCD), которое позволяет выявить скрытые циклостационарные компоненты. SCD предоставляет информацию о том, насколько синхронизация, временные интервалы, скорость передачи элементов и другие внутренние характеристики сигнала соответствуют спецификациям правильного сигнала. При этом анализ выполняется быстрее, чем при использовании технологии ручной идентификации сигнала, не требуется заблаговременного знания параметров сигнала и обеспечивается надежная работа со слабыми сигналами. SCD выдерживает плохое соотношение «сигнал-шум» (SNR), сильный уход несущей частоты и затухание.



Информация о поставщике:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.