Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Статьи, публикации

Осциллографы. Основные принципы измерений Осциллографы – незаменимый инструмент для тех, кто проектирует, производит или ремонтирует электронное оборудование. В современном быстро изменяющемся мире специалистам необходимо иметь самое лучшее оборудование для быстрого и точного решения своих насущных, связанных с измерениями задач. Будучи "глазами" инженеров в мир электроники, осциллографы являются ключевым инструментарием при изучении внутренних процессов в электронных схемах. Концепции, представленные в этом учебном пособии, закладывают у читателей отличный базис для понимания сущности осциллографов и фундаментальных принципов, на которых строится их функционирование.

Проверка работоспособности уложенного теплого пола с помощью мультиметра-мегомметра АКТАКОМ АМ-1018 При укладке теплого пола, несмотря на кажущуюся простоту, есть много "подводных камней". Грамотный монтаж должен обеспечить сохранение изоляции силового кабеля, отсутствие обрывов и замыканий, что напрямую связано корректной работой и безопасностью эксплуатации систем теплого пола, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Для проверки теплого пола производитель, как правило, рекомендует после укладки пола проверять два электрических параметра: сопротивление греющего кабеля и сопротивление изоляции замурованного кабеля. Для решения этой измерительной задачи можно использовать портативный мегаомметр АКТАКОМ АМ-1018, сочетающий в себе сразу два необходимых для этой задачи прибора – мультиметр и мегаомметр.

Как увеличить максимальную амплитуду выходного сигнала генератора? В процессах разработки или наладки радиоэлектронной аппаратуры можно столкнуться с ситуацией, когда значение размаха или амплитуды на выходе стандартного генератора сигнала, используемого в данной задаче явно недостаточно. Что делать, если требуется получить большие значения амплитуды? Для подобных задач существует удобное решение: использование амплитудных усилителей АКТАКОМ серии AVA-1xxx.

Каким прибором можно измерить большие значения постоянного и переменного тока в проводнике без разрыва цепи? Для измерения тока без разрыва цепи используются электроизмерительные приборы, называемые токовыми (токоизмерительными) клещами. Эти приборы оснащены разъемным магнитопроводом, который открывается при нажатии на изолированные рукоятки, что позволяет охватить проводник с током и, таким образом, провести измерения тока без разрыва цепи…

Как вы измеряете энергопотребление? Поскольку стоимость электроэнергии по-прежнему высока, многие предприятия стараются уменьшить потребление энергии. Обычно прежде предприятие не анализировало свое месячное энергопотребление, не отслеживало его вплоть до рабочих элементов и не выделяло его из платежей за коммунальные услуги. До тех пор, пока вы не поймете, как именно вы используете энергию, вам будет трудно принять обоснованные решения по сокращению ее потребления.

Тенденции развития программного обеспечения АКТАКОМ для дистанционного управления измерениями Ранее развитие дистанционного управления измерительными приборами общего применения строилось на использовании ПК и программного обеспечения (ПО), как правило, в рамках работы в операционной системе (ОС) «Windows». В целом, это соответствовало основному направлению развития средств вычислительной техники и приборостроения. По мере внедрения смартфонов и планшетных компьютеров на первое место выходят беспроводные решения для дистанционного управления процессом измерений. В настоящее время в группе приборов АКТАКОМ появилась серия приборов, прямо ориентированная на работу с планшетными компьютерами под управлением ОС Android.

Как измерить импульсный ток нагрузки? Одной из крупнейших проблем, связанных с энергопотреблением мобильных устройств является то, что ток в них сильно варьируется от микроампер до сотен и тысяч миллиампер в зависимости от состояния, в котором находится или работает это устройство…

Новые возможности источников питания АКТАКОМ Развитие лабораторных источников питания в настоящее время идет в направлении расширения функциональных возможностей. Как известно, лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-7305L, по итогам конкурса, проводимого всемирно известным американским журналом «Test & Measurement World» в 2013 г. выиграл в номинации «Power Supply» и был назван «Test Product of the Year» по результатам конкурса «Best in Test». В конце 2014 года лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-7305L был модифицирован и значительно расширил свои функциональные возможности…

Качественные и надёжные тахометры АКТАКОМ для ваших измерительных задач Одной из часто возникающих измерительных задач на производственных предприятиях и в сервисном обслуживании, является контроль над скоростью вращения валов и других вращающихся деталей в различных двигателях, механизмах, таких как электродвигатели, турбины, двигатели внутреннего сгорания, вентиляторы и т.п. Для выполнения этой задачи применяется прибор называемый тахометром. От правильной работы этого измерительного прибора, от того, насколько безотказно и корректно он работает, может зависеть не только бесперебойная работа самого узла или агрегата, на котором проводятся измерения, но и жизни обслуживающего персонала, пассажиров и других людей, оказавшихся поблизости. Отказ в работе тахометра в нужный момент может даже привести к катастрофе.

Современные высокостабильные источники питания Rigol. Обзор Хорошая лаборатория электронной техники никогда не обходится без источника питания. Причем, чем более функционален источник питания, тем выше производительность труда в такой лаборатории и можно быстрее получить достоверные результаты. Большое количество производителей измерительной техники разрабатывают и производят многофункциональные лабораторные источники питания. Одним из удачных примеров таких разработок является Rigol Technology, Inc. (Китай). В своих новых приборах Rigol реализует самые передовые технологии и новшества, которых порой нет и у более именитых брендов и, уж точно, в приборах данной ценовой категории.

Статьи 41 - 50 из 181
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

TEKTRONIX ENCORE: приборы со скидкой до 70%!
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика