Поиск
Производители
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи, публикации

Тенденции развития программного обеспечения АКТАКОМ для дистанционного управления измерениями Ранее развитие дистанционного управления измерительными приборами общего применения строилось на использовании ПК и программного обеспечения (ПО), как правило, в рамках работы в операционной системе (ОС) «Windows». В целом, это соответствовало основному направлению развития средств вычислительной техники и приборостроения. По мере внедрения смартфонов и планшетных компьютеров на первое место выходят беспроводные решения для дистанционного управления процессом измерений. В настоящее время в группе приборов АКТАКОМ появилась серия приборов, прямо ориентированная на работу с планшетными компьютерами под управлением ОС Android.

Как измерить импульсный ток нагрузки? Одной из крупнейших проблем, связанных с энергопотреблением мобильных устройств является то, что ток в них сильно варьируется от микроампер до сотен и тысяч миллиампер в зависимости от состояния, в котором находится или работает это устройство…

Новые возможности источников питания АКТАКОМ Развитие лабораторных источников питания в настоящее время идет в направлении расширения функциональных возможностей. Как известно, лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-7305L, по итогам конкурса, проводимого всемирно известным американским журналом «Test & Measurement World» в 2013 г. выиграл в номинации «Power Supply» и был назван «Test Product of the Year» по результатам конкурса «Best in Test». В конце 2014 года лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-7305L был модифицирован и значительно расширил свои функциональные возможности…

Качественные и надёжные тахометры АКТАКОМ для ваших измерительных задач Одной из часто возникающих измерительных задач на производственных предприятиях и в сервисном обслуживании, является контроль над скоростью вращения валов и других вращающихся деталей в различных двигателях, механизмах, таких как электродвигатели, турбины, двигатели внутреннего сгорания, вентиляторы и т.п. Для выполнения этой задачи применяется прибор называемый тахометром. От правильной работы этого измерительного прибора, от того, насколько безотказно и корректно он работает, может зависеть не только бесперебойная работа самого узла или агрегата, на котором проводятся измерения, но и жизни обслуживающего персонала, пассажиров и других людей, оказавшихся поблизости. Отказ в работе тахометра в нужный момент может даже привести к катастрофе.

Современные высокостабильные источники питания Rigol. Обзор Хорошая лаборатория электронной техники никогда не обходится без источника питания. Причем, чем более функционален источник питания, тем выше производительность труда в такой лаборатории и можно быстрее получить достоверные результаты. Большое количество производителей измерительной техники разрабатывают и производят многофункциональные лабораторные источники питания. Одним из удачных примеров таких разработок является Rigol Technology, Inc. (Китай). В своих новых приборах Rigol реализует самые передовые технологии и новшества, которых порой нет и у более именитых брендов и, уж точно, в приборах данной ценовой категории.

Анализ цифровых последовательных шин с осциллографом АКТАКОМ серии ADS-4000 В данной статье подробно описаны типичные измерительные задачи с использованием новых ручных цифровых осциллографов с сенсорным экраном АКТАКОМ серии ADS-4000. Основные возможности этих приборов были рассмотрены в статье «Многофункциональные ручные осциллографы-мультиметры сенсорным экраном АКТАКОМ серии ADS-4000», которая публиковалась в журнале «Контрольно-измерительные приборы и системы» №3, 2014.

Коэффициент мощности — как правильно измерить? Как это часто бывает, вопросы читателей журнала и коллег совпали, и сразу стало ясно: нужно описать проблему подробнее. Cos φ — как правильно измерить? В сети переменного тока, как известно, бывают различные виды нагрузок: активные и реактивные (емкостные и индуктивные). Определение типа нагрузки достигается измерением коэффициента мощности (cos φ). Правильное определение типа нагрузки и ряда ее параметров достаточно важно для возможности коррекции коэффициента мощности, что особенно актуально, например, при проектировании и эксплуатации мощных импульсных источников питания и исключения перегрузки нейтрального провода...

Как преодолеть проблемы восстановления тактовой частоты Новые технические статьи от Tektronix на английском языке 'Anatomy of an Eye Diagram Application Note' и 'Clock Recovery Primer' (Часть 1) могут оказаться полезными в случаях, когда требуется точное и эффективное восстановления тактовой частоты…

Многофункциональные ручные осциллографы — мультиметры с сенсорным экраном АКТАКОМ серии ADS-4000 Основной тенденцией развития измерительной техники является производство приборов сочетающих в одном корпусе сразу несколько различных измерительных функций. Особенно большое развитие это направление получило в последнее время. Сразу несколько известных производителей выпустили новые комбинированные приборы. Среди портативных комбинированных приборов в ручном исполнении особенно широкое применение нашли цифровые осциллографы-мультиметры или скопметры. Весной 2014 года в модельном ряду портативных осциллографов-мультиметров АКТАКОМ произошли существенные изменения. Были представлены сразу десять новых моделей ручных комбинированных цифровых осциллографов серии ADS-4000. Данная статья посвящена представлению этой инновационной серии комбинированных приборов АКТАКОМ.

Новейшие универсальные цифровые генераторы Rigol серии DG1000Z Компания RIGOL Technologies, Inc. осенью 2013 года представила ряд новинок. Кроме осциллографов, о которых в нашем журнале вы читали ранее, были представлены новейшие цифровые генераторы сигналов серии Rigol DG1000Z и генераторы СВЧ сигналов DSG3000. Генераторы сигналов Rigol известны еще с конца 2000-х годов. Линейка генераторов делилась на три серии приборов: DG1000, DG2000 и DG3000.

Статьи 41 - 50 из 176
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика